이번 포스팅에서는 프라이팬의 종류와 사용법에 관해 살펴보도록 하겠습니다.
프라이팬의 종류는 무엇이 있을까요?
프라이팬은 크게 2가지로 구분합니다. 코팅된 제품과 코팅되지 않은 제품 2가지가 있습니다. 그럼 각 제품의 특징에 대하 알아보도록 하겠습니다.
코팅 프라이팬
- 코팅 프라이팬은 금속 소재 위에 불소수지나 세라믹 등이 코팅되어 있는 제품입니다.
- 코팅 프라이팬은 음식이 잘 눌러붙지 않아 조리나 관리가 쉬운 장점이 있습니다.
- 코팅이 벗겨지는 철 수세미질과 같은 것을 하면 안됩니다.
제품을 구매할 때 티타늄 코팅이나 다이아몬드 코팅과 같이 광고를 제품하는데 이는 해당 물질을 소량으로 첨가를 한 것이고 불소수지로 코팅한 프라이팬의 한 종류일 뿐입니다.
코팅 프라이팬은 코팅이 벗겨지지 않는 것이 중요한데요. 코팅 프라이팬은 코팅이 벗겨지거나 손상이 되면 바로 교체를 하시는걸 추천드립니다.
비코팅 프라이팬
- 스테인리스나 무쇠로 된 프라이팬입니다. 따로 코팅이 되어 있지 않습니다.
- 반영구적으로 사용과 고온에 사용할 수 있습니다.
- 음식이 잘 눌러 붙을 수 있어 해당 프라이팬의 사용법에 대해 알아야 합니다.
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